设为首页加入收藏
365BET品牌的力量
您现在的位置:首页 >> 365BET品牌的力量 >> 科室介绍 >> 正文
肿瘤科

      房山区中医院肿瘤科成于立2011年,现设有中医肿瘤门诊,中医肿瘤病房,介入治疗室,中医综合治疗室等。科内技术力量雄厚,拥有肿瘤专业技术人员12人,其中主任医师1名,主治医师8人,硕士研究生5人,同时长期聘请北京市三甲医院肿瘤专家定期出诊,每年为上千患者提供全程优质医疗服务。
      肿瘤科在王福庆主任医师的带领下,坚持“中医为主,中西并举”发展理念,积极继承和发扬祖国传统医学优势,同时紧跟国际医学发展前沿,结合现代诊疗技术,不断丰富和提升临床肿瘤治疗水平。科室现开展的中医特色治疗手段包括中药口服、中药穴位贴敷、中药泡洗、中药熏蒸、针灸理疗等。
      同时科室现主要开展实体恶性肿瘤的化疗(包括术后辅助化疗以及晚期患者的姑息化疗)、靶向治疗;同时开展肿瘤穿刺活检术、PICC术及导管介入治疗。我科介入医疗设备先进,主要开展肝癌、胰腺癌、肺癌、腹盆腔等恶性肿瘤的综合介入治疗。现已累计完成大量手术,初步形成了中医药联合介入治疗恶性肿瘤的诊疗的特色,并取得可喜的治疗效果。
      科室十分重视科研工作,先后联合市级三甲医院及自主完成多项科研课题,如“补肾化瘀中药联合热疗治疗骨转移癌疼痛的临床研究”、“电热针治疗含顺铂方案患者化疗相关恶心呕吐的临床研究”、“穴位注射对含顺铂化疗患者CINV影响的临床试验研究”等,科研成果丰富,推广应用良好。
      我科充分发挥中西医结合治疗优势,力求为每一个患者提供规范的个体化综合治疗,从而达到最佳治疗效果。我们的口号是:中西合璧,综合治疗。更专业,更规范,更有效!